Рецепты
Ароматная свинина, запеченная с картофелем
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк из окорока - 150 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Вино белое - 100 мл
- Бульон - 50 мл
- Картофель - 1 шт.
- Паприка - по вкусу
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
1.Свинину разрезать вдоль. Добавить соль, перец, выложить на мясо тертый зубчик чеснока, полить оливковым маслом и соевым соусом. Мясо завернуть в рулет и связать жгутом. При желании можно фаршировать рулет овощами или фруктами.
2.Выложить рулет на противень вместе с крупно нарезанными луком, морковью и чесноком. Овощи в процессе запекания предадут мясу и бульону свой вкус и аромат. Вылить на противень бокал белого вина, немного оливкового масла и воды или бульона так, чтобы противень был залит на палец.
3.Отправить мясо в духовку, нагретую до 220 С, на 40 минут. В процессе запекания поливать рулет соком с противня, чтобы мясо было сочнее и ароматнее.
4.Для гарнира на втором противне запекать порезанный ломтиками картофель. Для вкуса картофель посолить и посыпать паприкой. А для мягкости картофеля вылить на противень немного воды и добавить ложку сливочного масла.
5.Когда мясной рулет готов, вылить сок из противня и готовить мясной соус. В сливочном масле до золотистого цвета обжарить муку (в пропорциях 2 к 1). Добавить мясной сок и, помешивая венчиком, загустить до консистенции соуса. Поперчить и посолить по вкусу.
6.Мясо подать, порезав ломтиками и полив соусом, с печеным картофелем. Это блюдо доказывает, что даже дуэт мяса и картофеля может быть очень вкусным и оригинальным.