Рецепты
Свиные отбивные с апельсиновым соусом
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 90 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк классический - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Белый перец - ½ ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сок 1 апельсина - 1 шт.
- Цедра 1/3 апельсина - 1/3 шт.
- Лимон - сок 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 10 г
- Картофель - 1 шт.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Салат - 50 г
- Зеленый лук - 2 пера
- Лук репчатый - ½ головки
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ч.л
Для красоты блюда используйте красный лук, салат Лолло Росса или Оаклиф.
Способ приготовления:
1.Свинину слегка промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем отбить до толщины 3 мм.
2.Готовить универсальную смесь приправ: смешать соль, сахар (он усиливает вкус и карамелизует мясо), красный перец и сладкую паприку. По желанию можно добавить другие любимые приправы. Такая смесь подойдет для любого мяса и птицы. При этом она намного лучше и натуральнее, чем магазинная приправа с вредным глутанатом.
3.Посыпать мясо с двух сторон смесью приправ и опустить в кляр сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Благодаря такому кляру, сверху шницель будет хрустящим, а внутри сочным и мягким. Шницель в посыпке можно положить в морозилку и оставить на случай нежданных гостей. Так у вас будет припасено фирменное блюдо, которое можно приготовить во фритюре за 10 минут.
4.Отправить шницель на раскаленную сковороду с маслом и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Достаточно 2,5 минут на каждую сторону. И выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
5.Готовим апельсиновый соус: на сухой сковороде с толстым дном растопить сахар до состояния карамели. Не мешать, пока большая его часть не растает, иначе сахар прилипнет к ложке.
6.Добавить сок и цедру апельсина, сок лимона. Разбавить холодной водой кукурузный крахмал (можно использовать картофельный, но он дает привкус) до состояния киселя, вылить его к соусу. Немного посолить и, наконец, распустить в соусе сливочное масло, но уже не кипятим. Соус готов!
7.На гарнир к шницелю с апельсиновым соусом можно приготовить картофельный салат с кислинкой. Варить очищенный картофель, добавив в воду щепотку сахара, соли и две ложки лимонного сока, чтобы картофель не разварился и приобрел более приятный вкус. Такая добавка особенно актуальна зимой и весной, когда свежего картофеля уже не найти. Рубим зеленый и красный лук, порвать зеленый салат и порезать картофель.
8.Для салатной заправки смешать одну часть винного уксуса или лимонного сока, одну часть приправ, что остались от мяса, и три части оливкового масла. Все тщательно перемешать и заправить салат. Получается очень свежо и аппетитно.