Рецепты
Запеканка со свининой и орехами
- Сложность: Средняя
- Порций: 2
- Время приготовления: 60 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк из шейки - 450 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Тимьян свежий - 1 шт.
- Капуста - 200 г
- Изюм - 3 ст.л.
- Сыр - 60 г
- Грецкий орех - 3 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Тыква - 400 г
- Сливки - 3 ст.л.
- Порошок карри - 1 ч.л.
- Мускатный орех - щепотка
- Сливки - 3 ст.л
Нужно использовать два вида сыра - сулугуни и пармезан для посыпки. Так же по вкусовым качествам подходит больше краснокачанная капуста.
1.Свинину нарезать тонкими стейками и отбить. Приправить тимьяном, солью, перцем, паприкой. Обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде до золотистости.
2.Нашинковать краснокочанную капусту и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем заправить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
3.Уложить на обжаренное мясо капусту, сверху - майонез или сметану, молотый грецкий орех и изюм. Так составить три слоя. Верхний присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
4.К запеканке можно приготовить тыквенный гарнир. Для этого запекать тыкву с чесноком, розмарином и сливочным маслом до мягкости при температуре 180 градусов. Как раз духовка уже включена. Затем, пока запеканка еще доходит, пробить мякоть блендером. Добавить сливочное масло и пармезан, прогреть до полного плавления. Приправить. К примеру, карри и тертым мускатным орехом.
5.Подать запеканку горячей или охлажденной с теплым тыквенным пюре и соевым соусом.