Рецепты
Шницель с фруктовым салатом
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк из шейки - 200 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Тимьян - 1 веточка
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Груша - 30 г
- Лимон - сок 1 ч.л.
- Виноград - 6 шт.
- Ананас - 30 г
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Яблоко - 30 г
- Апельсин - ½ шт.
- Листья шпината - 15 г
- Розмарин - 1 веточка
Прекрасно подойдет стейк из шейки.
1.Свинину необходимо немного отбить. После чего минут 10-15 замариновать мясо в смеси соевого соуса, соли, перца, сока лимона, тимьяна и растительного масла. Замаринованное мясо нарезать неширокими полосками и нанизать на деревянные шпажки вместе с виноградом.
2.Обжарить рулетики на сковороде или запекать в духовке.
3.Для гарнира нарезать очищенные фрукты кубиками, добавить шпинат и заправить салат соком лимона с оливковым маслом и листочками розмарина. Приправить по вкусу.
4..Получается сочное, необычное и полезное блюдо, которое разнообразит ежедневное и даже праздничное меню.