Рецепты
Стейк с чечевицей
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк классический - 200 г
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сметана - 75 мл
- Сливки - 50 мл
- Мак - 1 ч.л.
- Бульон - 300 мл
- Кумин - щепотка
- Кориандр - щепотка
- Чечевица зеленая - 50 г
- Лук репчатый - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 1 веточка
- Помидоры черри - 3 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
1.Слегка отбить стейк и приправить солью, перцем и паприкой, обсыпаю маком. Обжарить стейк на оливковом масле и добавить в сковороду йогурт, сливки, бульон или воду, зерна кориандра, кумина. Тушить мясо до готовности на медленном огне.
2.Чечевицу отварить с тимьяном и ложкой оливкового масла. Затем немного обжарить гарнир с рублеными луком и чесноком.
3.Добавить к чечевице половинки черри и кольца красного лука.
4.Подать стейк на подушке из чечевицы с соусом.