Рецепты
Медальоны из свинины с гренками
- Сложность: Средняя
- Порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк классический - 400 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Лимон - сок 1,5 ст.л.
- Масло оливковое - 15 г
- Батон - 1 шт.
- Сливочное масло - 15 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 70 г
- Соль, сахар - по вкусу
- Салат - 20 г
1.Свинину нарезать на медальоны, слегка отбить, приправить солью, перцем, паприкой и соком лимона.
2.Вырезать из батона одинаковые кружки.
3.Взбить яйцо со сливками, солью и сахаром. Затем растопить 15 г сливочного масла, влить в него оливковое. Обжарить гренки, обваленные в яичной смеси. Позже обжарить мясо до готовности. Можно проделать все наоборот.
4.В жир после жарки влить сок лимона и сливки, довести до кипения и немного проварить.
5.Выложить на блюдо, чередуя мясо и гренки. Поливать соусом и подать с салатом или листовой зеленью.