Рецепты
Сальтимбока
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления:
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк классический - 100 г
- Грудинка копчено-вареная порционная - 2 ломтика
- Шалфей сухой - по вкусу
- Сладкий перец - 1 шт.
- Вино красное - 75 мл
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 10 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Свинину нарезать биточками, посолить, поперчить и посыпать сухим шалфеем. Обернуть мясо в тонко нарезанный бекон.
2.Мясо обжарить со всех сторон и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
3.После этого сковороду с мясом снова поставить на плиту и залить вином. Добавить сахар и уваривать до густоты сиропа, положив кусочек сливочного масла.
4.На гарнир запекать сладкий перец. Обмазать растительным маслом и запекать в духовке до мягкости. дать немного остыть и снять кожицу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить чеснока по вкусу.
5.Подать мясо с печеным перцем и зеленью, полив винным соусом, в котором готовилось мясо.