Рецепты
Миланезе
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 120 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк на кости - 1 шт
- Каперсы - 1 ст.л.
- Сельдерей - 50 г
- Сельдерей - 50 г
- Сельдерей - 1 шт.
- Сельдерей - 30 г
- Сельдерей - 3 зубчика
- Сельдерей - ½ ч.л.
- Сельдерей - 50 г
- Сельдерей - 1 веточка
- Сельдерей - 2 ст.л.
- Сельдерей - 1 шт.
- Вино красное - 75 мл
- Вино красное - 2 ст.л.
- Вино красное - 4 шт
- Вино красное - щепотка
- Вино красное - по вкусу
Помидоры необходимо заранее завялить в масле.
1. Мясо необходимо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле со всех сторон, пока мука не приобретет золотистый цвет.
2.Овощи: сельдерей, морковь и лук - нарезать средним кубиком, порей и вяленые томаты - лепестками, измельчить чеснок. Слегка обжарить овощи вместе с каперсами.
3.Добавить в сковороду томатную пасту, а затем вино. Пассировать.
4.К овощам выложить мясо. Залить бульоном с лавровым листом и тимьяном, чтобы покрыл мясо. Тушить под закрытой крышкой 1,5 часа. Тушеное мясо советуем посыпать тертым мускатным орехом. Для рецепта его нужно совсем чуть-чуть, но польза, которую он добавит блюду несоизмерима с этим. Мускатный орех тонизирует и успокаивает, укрепляет память, нервную систему и иммунитет. Вот сколько пользы в одной щепотке.
5.Можно подать миланезе с гарниром из отварного картофеля или пасты. Но мясо с овощной подливой и ароматным хлебом вкусно само по себе.