Рецепты
Гратен из свинины с шампиньонами
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 70 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Свиная корейка - 200 гр
- Паприка - ½ ч.л.
- Тимьян - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
- Чеснок - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Грибы - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 ст.л.
- Сливки взбитые - 60 г
- Яйцо - желток 1 шт.
- Лук резанец - 15 г
- Пармезан тертый - 2 ст.л.
1.Замариновать корейку 30 минут в оливковом масле с тимьяном, розмарином, мелко рубленым чеснок, солью и паприкой.
2.Затем обжарить на сковороде с двух сторон до полуготовности.
3.Нарезать шампиньоны, лук и чеснок мелкими кубиками и все обжарить.
4.Когда грибы немного остынут, соединяю их с сырым желтком, мелко нарезанным луком и взбитыми сливками.
5.Выложить смесь на корейку и, обильно посыпав тертым сыром, запекать в духовке при 150 градусах до образования золотистой корочки.
6.При подаче украсить корейку зеленью. Мясное блюдо дополнит гарнир из брокколи или цветной капусты.