Рецепты
Свинина с пряными томатами
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 45
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк из шейки - 200 г
- Сыр - 50 г
- Помидор - 1/2 шт
- Вино красное - 2 ст.л.
- Кардамон, корица(молотые) - щепотка
- Сахар - щепотка
- Соус «песто» - 1 ч.л.
- Рис - 50 г
- Масло оливковое - 50 мл
Идельно подходит сыр Гауда.
Способ приготовления:
1.Шейку нарезать на порционные кусочки и отбить до толщины не больше 1 см. Замариновать в оливковом масле и вине с солью и перцем.
2.Быстро обжарить свинину с обеих сторон на сильном огне. Для соуса помидор нарезать кубиком, добавить сахар, песто, корицу и кардамон, немного соли. (Песто можно приготовить самостоятельно, протерев в ступке базилик с оливковым маслом и тертым сыром Грано Падано). Все перемешать и поделить получившийся соус на две части.
3.На обжаренную шейку выложить половину соуса с пряностями, а также сыр, нарезанный кубиком. Запекать мясо в духовке 10-13 минут при 165°С. Тем временем готовить на гарнир рис, и прогреть перед подачей оставшуюся часть соуса. Его лучше подать отдельно в соуснице.
4.Подать свинину с рисом, заправленным оливковым маслом, и с соусом.