Рецепты
Мясо с овощами по-восточному
- Сложность: Высокая
- Порций: 4
- Время приготовления: 120 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк из окорока - 1 кг
- Паприка - 1 ст.л.
- Квас - 0,5 л
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Чеснок - 13 зуб.
- Эстрагон - по вкусу
- Тмин - 1 ст.л.
- Огурец - 6 шт.
- Грибы - 0,5 кг
- Сладкий перец - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Салат - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 0,4 л
- Соевый соус - 0,3 л
- Мед - 150 г
- Уксус бальзамический - 0,25 л
- Перец красный - 1 шт.
- Масло кунжутное - 50 мл
- Вода - 0,3 л
- Семечки кунжутные - 2 ст.л
Для рецепта лучше всего использовать грибы - шампиньоны и салат - капуста пекинская.
Способ приготовления:
1.Для маринада смешать растительное масло, уксус, мед, соевый соус, измельченные чеснок и перец чили, кунжутное масло, воду и кунжутные семена. Довести маринад до кипения и залить им очищенные и порезанные ломтиками овощи. Поставить под пресс на ночь.
2.Свиной окорок тоже замариновать, но в квасе с добавлением соли, перца, эстрагона, паприки, тмина, чеснока и масла. Очень важно, чтобы квас был ядреным. Можно, к примеру, взять напиток с добавлением хрена. Мясо также оставить в маринаде до утра.
3.Обжарить окорок со всех сторон до золотистого цвета. А после завернуть в фольгу и запекать в духовке час при температуре 220 градусов. Приготовленное мясо натереть чесноком и солью, нарезать на порционные кусочки.
4.Подать окорок с маринованными овощами горячим или охлажденным.