Рецепты
Эскалоп с перцем и кабачками
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк из шейки - 250 г
- Мука - 30 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Цукини - ½ шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лимон - сок 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - 2 веточки
- Мята - 2 веточки
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Нарезать свиную шейку поперек волокон ломтиками 0,5-1 см толщиной, отбить, приправить солью и перцем и слегка панирую в муке. Обжарить на растительном масле с добавлением яблочного уксуса и коричневого сахара – так мясо приобретет приятный золотистый цвет и тонкую поджаристую корочку.
2.Для гарнира нарезать тонкими лентами цукини и обжарить на гриле или сковороде, сдобрить соком лимона.
3.Сладкий перец очистить от семян, запекать в духовке до черной корочки, затем горячим завернуть в фольгу, чтобы стал мягким. Снять корочку и нарезать перец соломкой.
4.Молодой картофель со сливочным маслом, водой и свежим тимьяном варить до полного выпаривания жидкости. Растереть картофель вилкой, добавив рубленую мяту, сок лимона и сливочное масло.
5.Подать мясо с овощами и пюре.