Рецепты
Свинина в конверте
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 40
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк классический - 200 г
- Грудинка копчено-вареная - 40 г
- Грецкие орехи - 1 ст.л.
- Базилик - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Масло оливковое - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тесто - 60 г
- Помидоры черри - 2 шт.
- Бальзамико - 10 г
- Салат - 30 г
- Перец черный - по вкусу
Необходимо заранее приготовить слоеное тесто.
Способ приготовления:
1.Для начала порционные кусочки свинины сдобрить оливковым маслом, солью, перцем и чесноком.
2.Для начинки измельчить грецкий орех, зелень базилика. Эти ингредиенты придадут свинине свой особый оттенок вкуса, а чтобы сделать его мягче, добавлю ложечку сливочного масла. Сделать в мясе надрез на 2/3, нафаршировать.
3.Обернуть свинину в тонкий и длинный ломтик грудинки и слегка обжарить на сковороде.
4.Раскатать квадратный пласт слоеного теста и завернуть в него свинину, как в конверт. Запекать при температуре 180 С около 20 минут.
5.Готовую свинину в конверте разрезать под косым углом и подать с салатом, заправленным бальзамико.