Рецепты
Свинина на луковой лепешке
- Сложность: Простой рецепт
- Порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк классический - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 60 г
- Паприка - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Грибы - 60 г
- Сладкий перец - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 1 перо
- Сливки - 75 мл
- Лимон - сок по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
1.Из свинины сделать порционные медальоны. Приправить мясо солью и паприкой. Готовить на гриле или сковороде. Чтобы использовать меньше масла, не нужно лить его в сковороду, достаточно смазать свинину.
2.К мясу пожарить луковые лепешки - полезный гарнир для иммунитета и сердечной системы. Лук репку нарезать полукольцами, смешать с яйцом, мукой, солью и паприкой. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3.Для соуса нарезать пластинками шампиньоны, измельчить репчатый и зеленый лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить до золотистого цвета и влить сливки. Нужно немного проварить, чтобы соус загустел, а затем добавить по вкусу соль и сок лимона.
4.Свиные медальоны подать на луковой лепешке, полив соусом.