Рецепты
Королевский шницель
- Сложность: Средняя
- Порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Стейк из шейки - 300 г
- Перец, соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Мука - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 4 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Сыр творожный - 100 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Семена кумина - щепотка
- Лук репчатый - 30 г
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Салат - по вкусу
- Смородина - для украшения
- Оливковое масло - по вкусу
- Лимон - сок по вкусу
Для шницеля прекрасно подойдет стейк из шейки.
1.Свиной шницель отбить и приправить специями. Для начинки обжарить на сливочном масле лук репку с семенами кумина, после добавить в сковороду творожный сыр, горчицу, соль и хорошо перемешать.
2.На один край шницеля выложить начинку, завернуть рулетом и панировать в муке, яйце и в сухарях.
3.Обжарить на сковороде до золотистой красивой корочки, а затем довести до готовности в духовке при 180 градусах.
4.Подать рулет горячим или холодным с зеленым салатом, заправленным маслом и соком лимона. В качестве украшения можно использовать ягоды смородины. Они, к тому же, отлично подчеркнут вкус блюда.