Рецепты
Корейка в сливочно-горчичном соусе
- Сложность: Средняя
- Порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Свиная корейка - 200 г
- Коньяк - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Горчица - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1/4 ст.л.
- Шпинат - 200 г
- Молотый кориандр - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Морковь - 100 г
Морковь мини придает особый сладкий вкус блюду, однако можно использовать и обычную морковь.
1.Корейку отбить до толщины 1 см, посыпать кориандром, солью, перцем и сдобрить оливковым маслом. На сухой сковороде или гриле обжарить с обеих сторон на медленном огне до готовности.
2.В сковороду к корейке добавить коньяк и, когда он выпарится, влить 2/3 сливок и горчицу. Перемешать соус и перевернуть в нем мясо, давая затянуться сливкам.
3.На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и размороженный шпинат. Посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.
4.На гарнир помимо шпината можно приготовить морковь мини, протушив ее со специями.
5.Подать корейку с овощным гарниром и соусом, в котором томилось мясо.