Рецепты
Суп с гедза
- Сложность: Простой рецепт
- Порций: 1
- Время приготовления: 40
- Отправить на почту
- Печать рецепта
Ингредиенты
- Тесто - 100 г
- Стейк из шейки - 100 г
- Салат - 50 г
- Имбирь - ½ ч.л.
- Лук репчатый - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
- Бульон - 250 мл
- Лук порей - 1 шт.
- Шиитаке - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - щепотка
Необходимо заранее приготовить пельменное тесто.
Для блюда хорошо подходит салат - пекинская капуста.
Способ приготовления:
1.Для пельменей замешиваем традиционное тесто из муки, воды и соли и сделать фарш из мяса, рубленной капусты и специй. Обжарить пельмени в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2.В бульоне (мясном или рыбном) отвариваю до мягкости порезанную кольцами белую часть лука-порея и грибы шиитаке. Грибы можно купить в отделах японской кухни в супермаркетах или в он-лайн магазинах. В конце приготовления ввести в бульон сырое слегка взбитое яйцо и хорошо перемешать.
3.Перед подачей разлить бульон по тарелкам и выложить в него по три-четыре пельменя. Посыпать кунжутом или зеленью.
4.Такой ароматный супчик хорошо согревает в холодный день и придает силы для продуктивного дня.