Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк классический
Именно этот стейк имеют в виду, когда говорят: «Хочу мяса!». Всегда будет что-то модное, но есть вещи, которые неподвластны времени… Этот принцип мы учитываем, когда предлагаем Вам ту самую, настоящую мясную классику.
Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк из окорока
Если вы знаете толк в мясе и считаете, что экспериментировать стоит лишь с гарниром, то это именно ваш выбор, так как основное блюдо должно покорять своей простотой и несомненной пользой без лишних предисловий.
Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк из шейки
Нежные кусочки мякоти, приковывающие внимание на любом столе, могли бы быть искусным десертом, если бы не были достойнейшим примером настоящей мраморной свинины. Ну, а процесс приготовления, наверняка, соберёт предвкушающую семейное событие домашнюю аудиторию.
Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк на кости
Если вы знаете толк в мясе и считаете, что экспериментировать стоит лишь с гарниром, то это именно ваш выбор, так как основное блюдо должно покорять своей простотой и несомненной пользой без лишних предисловий.
Скрыть баннер

Как выбрать свинину?

Категория:Интересные факты
К высшему сорту относятся:
  • окорок (тазобедренная часть),
  • грудинка,
  • спинная,
  • лопаточная,
  • поясничная части тушки.
Ко второму сорту:
  • шейная часть,
  • голяшка,
  • предплечье, более известное как рулька.
Где бы вы ни осуществляли покупку – в супермаркете или на рынке, внимательно изучите внешний вид мяса, при этом особое внимание уделите шкуре.
У «правильной» свинины она будет чисто белой, без подозрительных пятен. Если шкурка желтая— или свинка очень старая была, или мясо залежалось на полке (холодильнике/морозилке). Если есть зримые пигментные пятна, вы рискуете купить мясо больного животного, ведь цветовые вкрапления сигнализируют именно об этом.
Качественное свиное мясо – эластичное и плотное. Если вы немного надавите на него пальцем, оно спружинит и сразу же выровняется в месте нажатия. Практически отсутствуют у хорошей свинины пленка и запах, а вот тонкие, мелкие прожилки, чем-то напоминающие мрамор, только приветствуются.
Что касается цвета, то мясо молодых животных более светлое, старых – более темное. В том случае, если свинина темная, да еще и покрыта пленками, рассчитывать на то, что после приготовления мясо будет нежным не приходится, а вот то, что оно будет жестким и сухим — сомнений не вызывает.
Также по возможности перед покупкой внимательно осмотрите свиные лимфатические узлы (если на рынке реализуется цельная туша): в идеале они не должны быть распухшими, а их цвет может быть либо серым, либо светлым, либо розовым, но никак не темным.
Обратите внимание на цвет жировоц прослойки свинины!
Определить качество мяса можно и при помощи жировой прослойки. Здесь следует ориентироваться на ее цвет: белая либо кремовая – можно брать, розовая либо желтая – спасибо, пойду выбирать дальше…
«Фишка» в том, что непорядочные продавцы не редко замачивают мясо в растворе марганцовки для придания ему более свежего и «аппетитного» цвета. Увы, на самом мясе марганцовка следов не оставляет, да и запах у нее отсутствует, однако определить ее «присутствие» вполне реально – она окрашивает жир и придает ему, как и было сказано выше, розоватый или желтый оттенок.
Желтый цвет сала (жировой прослойки) также может говорить о том, что свинья на момент заколки была старой. Так что выбирайте то мясо, прослойка которого абсолютно белая.
И еще, если вы берете мясо на рынке, не стоит опасаться, что охлажденная свинина обветрилась на прилавке – это никак не скажется на вкусе будущего кулинарного шедевра. А вот лужи, в которых на некоторых прилавках откисают и плавают куски мяса, категорически неприемлемы – дополнительная (избыточная) жидкость, во-первых, способствует порче мяса, а во-вторых, вымывает из него ценный сок. Кстати, по этой же причине не рекомендуется долго полоскать свинину под краном. Также «лужи» и водянистое мясо может свидетельствовать о том, что его перед продажей могли обкалывать водой, дабы вес его казался большим на весах. Свежее качественное мясо вообще  должно быть практически сухим, чуть-чуть липким, но не истекать жидкостью!

Другие записи этого раздела

Откажитесь от вредных привычек, гарантированно ведущих к ожирению
Топ 20 интересных фактов о сале
Как выбрать свинину?
Анекдоты про свиней

Рекомендации по питанию

Расcчитайте, сколько калорий необходимо вам в день:

Если вы хотите сбросить пару лишних килограмм или, наоборот, немного поправиться, то вам нужно знать, сколько для этого калорий ежедневно вам нужно потреблять, а также знать ваш базальный уровень метаболизма (БУМ).

Например, для похудения, нужно потреблять немного меньше калорий, чем вы расходуете в течение дня (при этом главное не перестараться), а для того, чтобы поправиться, наоборот, больше.

Приведенная ниже форма позволяет рассчитать суточную потребность в калориях, а именно — базальный уровень метаболизма, умноженный на коэффициент, зависящий от вашей активности. Таким образом, вы узнаете, сколько калорий в день вы расходуете.

Данной формулой нельзя пользоваться слишком полным людям (уравнение переоценивает их истинную потребность в калориях) и очень мускулистым (формула недооценивает их истинные потребности).

Яндекс.Метрика