Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк классический
Именно этот стейк имеют в виду, когда говорят: «Хочу мяса!». Всегда будет что-то модное, но есть вещи, которые неподвластны времени… Этот принцип мы учитываем, когда предлагаем Вам ту самую, настоящую мясную классику.
Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк из окорока
Если вы знаете толк в мясе и считаете, что экспериментировать стоит лишь с гарниром, то это именно ваш выбор, так как основное блюдо должно покорять своей простотой и несомненной пользой без лишних предисловий.
Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк из шейки
Нежные кусочки мякоти, приковывающие внимание на любом столе, могли бы быть искусным десертом, если бы не были достойнейшим примером настоящей мраморной свинины. Ну, а процесс приготовления, наверняка, соберёт предвкушающую семейное событие домашнюю аудиторию.
Полезные свойства

Витамины:

Холин, PP, B5, B6, B12, E, B1, B2.

Микро- и макроэлементы:

Калий, Фосфор, Натрий, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Марганец, Медь, Селен.

Стейк на кости
Если вы знаете толк в мясе и считаете, что экспериментировать стоит лишь с гарниром, то это именно ваш выбор, так как основное блюдо должно покорять своей простотой и несомненной пользой без лишних предисловий.
Скрыть баннер

Рецепты

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

  • Сложность: Средняя
  • Порций: 1
  • Время приготовления: 90 минут
  • Отправить на почту
  • Печать рецепта

Ингредиенты

  • Стейк классический - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Белый перец - ½ ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сок 1 апельсина - 1 шт.
  • Цедра 1/3 апельсина - 1/3 шт.
  • Лимон - сок 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Салат - 50 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Лук репчатый - ½ головки
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ч.л

Для красоты блюда используйте красный лук, салат Лолло Росса или Оаклиф.

Способ приготовления:

1.Свинину слегка промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем отбить до толщины 3 мм.

2.Готовить универсальную смесь приправ:  смешать соль, сахар (он усиливает вкус и карамелизует мясо), красный перец и сладкую паприку. По желанию можно добавить другие любимые приправы. Такая смесь подойдет для любого мяса и птицы. При этом она намного лучше и натуральнее, чем магазинная приправа с вредным глутанатом.

3.Посыпать мясо с двух сторон смесью приправ и опустить в кляр  сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Благодаря такому кляру, сверху шницель будет хрустящим, а внутри сочным и мягким. Шницель в посыпке можно положить в морозилку и оставить на случай нежданных гостей. Так у вас будет припасено фирменное блюдо, которое можно приготовить во фритюре за 10 минут.

4.Отправить шницель на раскаленную сковороду с маслом и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Достаточно 2,5 минут на каждую сторону. И выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

5.Готовим апельсиновый соус:  на сухой сковороде с толстым дном растопить сахар до состояния карамели. Не мешать, пока большая его часть не растает, иначе сахар прилипнет к ложке.

6.Добавить сок и цедру апельсина, сок лимона. Разбавить холодной водой кукурузный крахмал (можно использовать картофельный, но он дает привкус) до состояния киселя, вылить его к соусу. Немного посолить и, наконец, распустить в соусе сливочное масло, но уже не кипятим. Соус готов!

7.На гарнир к шницелю с апельсиновым соусом можно приготовить картофельный салат с кислинкой. Варить очищенный картофель, добавив в воду щепотку сахара, соли и две ложки лимонного сока, чтобы картофель не разварился и приобрел более приятный вкус. Такая добавка особенно актуальна зимой и весной, когда свежего картофеля уже не найти. Рубим зеленый и красный лук, порвать зеленый салат и порезать картофель.

8.Для салатной заправки смешать одну часть винного уксуса или лимонного сока, одну часть приправ, что остались от мяса, и три части оливкового масла. Все тщательно перемешать и заправить салат. Получается очень свежо и аппетитно.

Другие рецепты с выбранными продуктами

1 2 3 4

Рекомендации по питанию

Расcчитайте, сколько калорий необходимо вам в день:

Если вы хотите сбросить пару лишних килограмм или, наоборот, немного поправиться, то вам нужно знать, сколько для этого калорий ежедневно вам нужно потреблять, а также знать ваш базальный уровень метаболизма (БУМ).

Например, для похудения, нужно потреблять немного меньше калорий, чем вы расходуете в течение дня (при этом главное не перестараться), а для того, чтобы поправиться, наоборот, больше.

Приведенная ниже форма позволяет рассчитать суточную потребность в калориях, а именно — базальный уровень метаболизма, умноженный на коэффициент, зависящий от вашей активности. Таким образом, вы узнаете, сколько калорий в день вы расходуете.

Данной формулой нельзя пользоваться слишком полным людям (уравнение переоценивает их истинную потребность в калориях) и очень мускулистым (формула недооценивает их истинные потребности).

Яндекс.Метрика
Таблица мер и весов
Продукт в стакане чайном в стакане граненом
(до риски)
в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 г 200 г 18 г 5 г
Арахис очищенный 175 г 140 г 25 г 8 г
Варенье 330 г 270 г 50 г 17 г
Вишня свежая 190 г 150 г 30 г 5 г
Горох лущеный 230 г 205 г 25 г 5 г
Горох нелущеный 200 г 175 г
Грибы сушеные 100 г 80 г 10 г 4 г
Желатин в порошке 15 г 5 г
Земляника свежая 170 г 140 г 25 г 5 г
Изюм 190 г 155 г 25 г 7 г
Какао порошок 25 г 9 г
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 г 8 г
Клубника свежая 150 г 120 г 25 г 5 г
Корица молотая 20 г 8 г
Кофе молотый 20 г 7 г
Крахмал 180 г 150 г 30 г 10 г
Крупа геркулес 70 г 50 г 12 г 3 г
Крупа гречневая 210 г 165 г 25 г 7 г
Крупа манная 200 г 160 г 25 г 8 г
Крупа перловая 230 г 180 г 25 г 8 г
Крупа пшено 220 г 170 г 25 г 8 г
Крупа рисовая 240 г 180 г 25 г
Крупа ячневая 180 г 145 г 20 г 5 г
Кукурузная мука 160 г 130 г 30 г 10 г
Ликер 20 г 7 г
Майонез 250 г 210 г 25 г 10 г
Мак 155 г 135 г 18 г 5 г
Малина свежая 140 г 110 г 20 г 5 г
Маргарин растопленный 230 г 180 г 15 г 4 г
Масло животное растопленное 240 г 185 г 17 г 5 г
Масло растительное 230 г 190 г 17 г 5 г
Масло топленое 240 г 185 г 20 г 8 г
Мед 325 г 265 г 35 г 12 г
Миндаль (ядро) 160 г 130 г 30 г 10 г
Молоко сгущенное 300 г 250 г 30 г 12 г
Молоко сухое 120 г 100 г 20 г 5 г
Молоко цельное 250 г 200 г 20 г 5 г
Мука пшеничная 160 г 100-130 г 25 г 8 г
Орех фундук (ядро) 170 г 130 г 30 г 10 г
Орехи толченые 170 г 130 г 30 г 10 г
Перец молотый 18 г 5 г
Пюре фруктовое 350 г 290 г 50 г 17 г
Рис 230 г 180 г 25 г 8 г
Рябина свежая 160 г 130 г 25 г 8 г
Саго 180 г 160 г 20 г 6 г
Сахар пиленый 200 г 140 г
Сахарный песок 200 г 180 г 25 г 8 г
Сахарная пудра 180 г 140 г 25 г 10 г
Сливки 250 г 210 г 25 г 10 г
Сметана 250 г 210 г 25 г 10 г
Сода питьевая 28 г 12 г
Соль 320 г 220 г 30 г 10 г
Сухари молотые 125 г 100 г 15 г 5 г
Томатная паста 300 г 250 г 30 г 10 г
Уксус 250 г 200 г 15 г 5 г
Хлопья кукурузные 50 г 40 г 7 г 2 г
Хлопья овсяные 100 г 80 г 14 г 4 г
Хлопья пшеничные 60 г 50 г 9 г 2 г
Чай сухой 3 г
Черная смородина 180 г 130 г 30 г
Яичный порошок 100 г 80 г 25 г 10 г
Закрыть